市場行銷自動化功能

Adaptive CRM 市場行銷自動化功能,讓營銷部門在一個線上平台制定不同的個性化的推廣活動,推廣內容可於WhatsApp、Messenger、WeChat、SMS、Email渠道發送,系統在設定後自動化日常工序,減省60% 重複的工序,將人力集中在策劃及優化推廣活動,提升生意銷售額。

而系統會紀錄及追蹤每個推廣活動的成效,營銷人員可分折每個推廣活動的成效及表現包括點閱率, 查詢率及所帶動的售銷率,進一步優化往後的營銷策略。

特點:
• 提升生意額
• 推廣策略更有效及易管理
• 實時追蹤營銷支出及效果
• 提高潛在客戶的轉換率
• 簡單及容易使用

全自動化行銷

自動觸發行銷訊息作特定推廣,可根據客戶的行為、事件、會員狀態、消費記錄,產品喜好等等作激活自動行銷訊息發送,有效而省卻人手。

Fully-automated-marketing

系統可設定一些自動化流程,如發送預約確認及預約提醒,設定批量發送推廣訊息、特別資訊等,令市場推廣更到位。
而每個推廣訊息更能依據客戶的條件而製定個人化的訊息。

聊天機械人- 24/7 客服支援

聊天機械人作為24/7的客服回應,能即時、迅速為客戶解決的問題。按照客戶業務需求,設計常規、常見問題解答、有助加快處理日常產品及服務查詢、甚至投訴等大量客戶訊息。

系統更可以通過用戶進行身份驗證並促進特定於用戶的信息和交易。而且還可以根據客戶回應,需要時將對話轉移至人工客服進行更一步跟進,如產品查詢、預約、更改預約等等,提升客戶服務體驗。

營銷表現報表

可以透過幾個簡單步驟在系統內設定EDM、電郵推廣,批量發送電子郵件給現有及潛在客戶,讓客戶迅速獲得最新資訊。

系統支援檢視發送率、閱讀率、點擊率、跳出率、取消訂閱率等數據,配合圖表顯示,能更有效地檢討推廣活動的成效。

多渠道通訊營銷

WhatsApp、Messenger、SMS、Email Marketing

Adaptive營銷系統支援WhatsApp、Messenger、WeChat、SMS及Email等現時最通用的即時通訊軟件。

透過這些溝通軟件覆蓋99.9%客戶,系統更可與其他網店平台及內部ERP操作系統等對接。